正月料理…
新年明けて一週間も経ちました。美味しいものをいただきましたか?
我が家は…
おせちは拒否られて、普通のご飯でしたσ^_^;
なますを作ろうかと思ったら
「キュウリのピクルスにして」
と言われ
数の子を買おうとしたら
「あごおとし、というネーミングセンスがピンときたから明太子にし
て」
れんこんもちを作ろうとしたら
「きんぴらにしてください」
栗きんとんも煮豆もやめて
「サツマイモバター煮で」
と、ことごとく変えられて
冷蔵庫に入るか入らないかぐらいの
大きな刺身盛り合わせは当然の如く購入させられました(^^;;
一口餃子は博多八助さんのものです。
あとはカルビ丼。
唯一、正月らしいものは
出雲ぜんざいにカラフルなおいりを散らして、、おもちはわかり辛いけど紅白餅。
息子の方はぜんざいも嫌がったのだけど、強行突破。これだけは食べたいのよ‼︎
ですので、特に食べ過ぎも飲み過ぎもなく、いたって普通でしたので、
胃の疲れもなにもありません笑
正月気分も早々に抜けて、通常生活です…
https://limia.jp/keywords/40537/
↑よろしかったらお寄りください。