Hibiscus 日常のあれこれ。

つくる、たべる、ときどきなにか。

気が遠くなるほど久々

f:id:soramimeshi:20211004120254j:plain

とにかく作ってとにかく食べる

f:id:soramimeshi:20211004121035j:plain

これは息子の誕生日ケーキ。大奮発国産ブルーベリーと紅秀峰のタルト。超贅沢、値段つけたらビックリする金額になりそう笑笑

f:id:soramimeshi:20211004120543j:plain

杏仁豆腐、大好物。ゴジベリー乗せすぎ笑

f:id:soramimeshi:20211004120754j:plain

スコーンは得意メニュー、でも料理とは言えないくらいに簡単です。

f:id:soramimeshi:20211004120956j:plain

うますぎココアとカカオニブのスコーン。でも本当に作るの簡単。

f:id:soramimeshi:20211004121243j:plainf:id:soramimeshi:20211004121258j:plain

無農薬ライムが手に入ったのでシロップ作り。

ライム、ローズマリー、生レモングラス、レモン果汁を、砂糖で漬け込む。すっきりさっぱり、強炭酸割り。うまし!

そろそろ開業したいです笑笑