タルト作り
いつもながら、乳製品、卵、白砂糖なし。
粉は地粉を使ってつくる。
すももジャムゼリーとブルーベリーのタルト
数日前に作ったすももジャム消費メニュー。
まず、タルト生地を作り
次にアーモンドクリームを作り
型に流してオーブンでしっかり焼く。
その間に、すももジャムをゼリーにして
焼き上がったらジャムゼリーを流し
缶詰の国産ブルーベリーを散らして
冷蔵庫で冷やす。
なかなかわたしにしては行程の多いものを
作ってしまった…
おいしいかったけど
ブルーベリーは缶詰じゃないほうがよかったなぁ。でもね、今は輸入もののブルーベリーしか店頭にないので、国産缶詰にしたんだけど、まあそれはそれでよし。
タルト生地、アーモンドクリームは大成功。
次はフレッシュなフルーツタルトを作ろう❗️