Hibiscus 日常のあれこれ。

つくる、たべる、ときどきなにか。

どんどん作る

f:id:soramimeshi:20200601230745j:plain

牛乳を使わず、ココナッツミルクで杏仁豆腐作り。熊本デコポンの缶詰をのせて。うまし。

f:id:soramimeshi:20200601230933j:plain

こちらは牛乳寒天、青森富士リンゴの缶詰とともに。

f:id:soramimeshi:20200601231100j:plain

純ココアのババロアオレンジピールは田舎のおばちゃんのお手製。

f:id:soramimeshi:20200601231232j:plain

モカシダモのコーヒーゼリーに豆乳練乳クリームをたっぷりと。

f:id:soramimeshi:20200601231455j:plainf:id:soramimeshi:20200601231627j:plain

米粉パウンドケーキ。オレンジピールとチョコチップ入り。

どれもこれもお安くできて嬉しいわ。そこそこうまいし。

ただ調理師免許を持っているだけのおばちゃんなので

やっぱ見た目が素人丸出し。

人っていうのは見た目だけで9割は判断する生き物。

そこなのよ、課題は笑笑笑笑

売る物は美味しいだけじゃダメらしい。

見た目が今後の課題。