Hibiscus 日常のあれこれ。

つくる、たべる、ときどきなにか。

正月料理…

新年明けて一週間も経ちました。美味しいものをいただきましたか?

我が家は…

おせちは拒否られて、普通のご飯でしたσ^_^;


f:id:soramimeshi:20170107212245j:plain


なますを作ろうかと思ったら

「キュウリのピクルスにして」

と言われ

数の子を買おうとしたら

「あごおとし、というネーミングセンスがピンときたから明太子にし

て」

れんこんもちを作ろうとしたら

「きんぴらにしてください」

栗きんとんも煮豆もやめて

「サツマイモバター煮で」

と、ことごとく変えられて

冷蔵庫に入るか入らないかぐらいの

大きな刺身盛り合わせは当然の如く購入させられました(^^;;

一口餃子は博多八助さんのものです。


f:id:soramimeshi:20170107212757j:plain


あとはカルビ丼。


唯一、正月らしいものは

f:id:soramimeshi:20170107212851j:plain


出雲ぜんざいにカラフルなおいりを散らして、、おもちはわかり辛いけど紅白餅。

f:id:soramimeshi:20170107213029j:plain


息子の方はぜんざいも嫌がったのだけど、強行突破。これだけは食べたいのよ‼︎

ですので、特に食べ過ぎも飲み過ぎもなく、いたって普通でしたので、

胃の疲れもなにもありません笑

正月気分も早々に抜けて、通常生活です…


https://limia.jp/keywords/40537/

↑よろしかったらお寄りください。